意甲外围

招生政策

意甲外围2020年高水平运动队招生简章

发布时间:2020-05-21阅读次数:11

意甲外围是教育部直属的全国重点大学,是国家“211工程”、“985优势学科创新平台项目”和国家“双一流”建设高校,是教育部批准具有高水平运动队招生资格的高校。学校具有优良的体育运动传统,1958年被国家体委授予“全国体育运动红旗院”荣誉称号。为提高学校体育教育和活动水平,培养德智体美劳全面发展的人才,2020年我校继续面向全国招收高水平运动员。

根据教育部高校学生司《关于做好2020年普通高校特殊类型招生工作的通知》(教学司〔201910号)和体育总局办公厅、教育部办公厅《关于进一步加强和规范运动技术等级称号授予管理及考生资格审核工作的通知》(体科司〔2019141号)等有关文件规定,结合我校高水平运动队建设实际,制定本简章。

一、招生专业与计划

1.招生专业:市场营销(文理兼收)。

2.招收项目:篮球、足球网球。

根据《教育部办公厅关于2019年高水平运动队建设项目调整有关事项的通知》(教体艺厅函〔201948号)等文件精神,足球项目仅指11人制室外足球项目,篮球项目仅指5人制篮球项目,网球项目不包含软式网球。

3.招生计划:2020年高水平运动队招生名额控制在我校上一年度本科招生计划总数的1%以内(不超过63人)。学校根据组队需要确定各项目招生计划,具体见下表。

项目

A类计划数

B类计划数

C类计划数

篮球(男子)

前锋0-2、中锋0-1

后卫0-1

0-1

0

篮球(女子)

前锋0-2、中锋0-1

后卫0-1

0-1

0

足球(女子)

前锋0-1、前卫0-1

后卫0-2

前锋0-1

前卫0-4

后卫0-2

0

网球

男子0-1

男子0-5

女子0-5

男子0-16

女子0-15

A类:体育专项测试成绩特别突出的国家一级(含)以上运动员。按要求参加国家体育总局统一组织的体育专业单独招生文化课考试,成绩须达到学校划定的文化课合格线。该类考生录取人数不超过13人。

B类:体育专项测试成绩良好的考生。高考成绩须达到所在省市划定的普通本科第二批录取控制线的65%。该类考生录取人数不超过19人。

C类:体育专项测试成绩合格的考生。高考成绩须达到所在省市划定的普通本科第二批录取控制线。

二、报名条件

1.符合教育部和生源所在地省级招生考试机构规定的高水平运动队报考条件。

2.篮球和足球项目的报名者,还应具备以下条件之一:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得前六名的主力队员。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者,或者近三年内在全国(或国际)比赛中获得前八名的主力队员。

3.网球项目的报名者,还应具备以下条件之一:

1)高级中等教育学校毕业,获得国家二级运动员(含)以上证书且高中阶段在省级(含)以上比赛中获得前三名者。

2)具有高级中等教育毕业同等学历,获得国家一级运动员(含)以上证书者。

4.凡以同等学历报考的考生必须提供与高级中等教育相当的学习证明和成绩单,由省级教育行政部门协助我校对其资格进行认定。未经资格认定的同等学历考生不得报考。

5.每人限报一个具体项目(位置),考生报考的运动项目应与本人技术等级证书中的运动项目一致。

6.报考网球B类项目的考生,专业测试成绩达到最低资格控制线但未获得B类资格者,可参与C类资格排序,按招生计划择优确定资格。

7.在相关运动中心或协会注册等过的运动员请勿报考。

三、报名程序

1.网上报名

符合条件的考生于2020528日前登录阳光高考特殊类型招生报名平台(http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/,以下简称“报名平台”),按要求填写报名信息,并上传以下报名材料:

1)身份证正反面。

2)学生证或学籍证明。

3)运动员技术等级证书。

4)符合报名要求的获奖证书及对应获奖比赛秩序册(封面及本人页)、成绩册(封面及本人页)。

5)篮球和足球项目的考生还须提供在取得运动员等级证书的比赛中为主力上场队员的证明(附件1)。

6)从系统打印的申请表,确保其版本号与“报名平台”显示的版本号一致。

上述材料均须经所在中学审核并加盖公章,并由考生本人签字,若签字、盖章不全,或上传不完整、不清晰,我校可按审核不合格处理。考生无需邮寄纸质材料。

2.报名资格审核

我校将组织专家对考生进行报名资格审核,审核内容包括但不限于考生的学历证书、运动员技术等级证书、符合报名条件的比赛的相关材料、主力上场队员证明等,通过审核的考生名单将通过意甲外围本科招生网公示;所有报名考生可于2020610日后登录报名平台查询本人的审核结果。

3.交费

通过报名资格审核的考生须通过报名平台交纳测试费、打印测试证。未在报名平台规定的时间内完成网上交费的考生视为自行放弃报名资格。按照《江苏省物价局、江苏省财政厅关于调整高等学校招生报名考试收费标准的通知》(苏价费〔2007153号、苏财综〔200726号)文件,测试费标准为60/生。

四、体育专项测试

凡省级高水运动队体育专项测试统考涵盖的项目,报考我校2020年高水平运动队的考生均应参加省级统考且成绩达到合格及以上。

(一)报到和测试

1.具体报到及测试安排将视疫情防控情况确定,并通过意甲外围本科招生网公布,请考生密切关注。

2.测试按照《意甲外围2020年高水平运动队招生专项测试方法及评分标准》(附件2)开展。

(二)资格确定

学校根据考生体育专项测试成绩确定资格考生名单。篮球和足球项目最低资格控制线为60分,网球项目最低资格控制线为75分,在体育专项测试成绩达到最低资格控制线的考生中,按照各类、各项目及位置的招生计划择优确定资格考生名单,并在阳光高考平台和学校本科招生网公示。

五、文化课考试

1.A类考生须参加国家体育总局统一组织的文化课考试,应通过中国运动文化教育网或体教联盟APP进行考试报名,根据安排参加考试。

2.B类和C类考生,应按照教育部规定在户口所在地报名并参加全国普通高等学校招生统一考试。

六、录取规定

1.经公示无异议的考生,须按照所在省级招生考试机构的要求参加高考报名并填报高考志愿报考我校,我校按照公示的文化成绩标准开展录取工作。

2.合并本科批次取消本科第二批录取控制线的省市,考生的文化课参考线按照省级招生考试机构相关规定执行。

3.新生入学后,按照国家和学校有关规定进行入学资格复查,复查包括材料复核和专业复测。对于复查不合格的学生将依规严肃处理。

七、学费标准

我校实行学分制收费,根据学生实际选课情况收取学费,市场营销专业每学年学费约5200/人;住宿费1200/人﹒学年,暖气费:100/人﹒学年。如有变化以物价管理部门批准的标准收取。

八、领导与监督

1.我校高水平运动队招生工作在校招生工作领导小组的领导下开展,学校纪检监察部门全程监督选拔过程并接受社会举报。对服用兴奋剂、替考等弄虚作假者,一经查实,立即取消其相应资格,并报考生所在地省级招生部门按照有关规定处理。

2.学校未委托任何机构或个人代理高水平运动队招生事宜,请不要相信任何中介信息。

九、联系方式

单位名称:意甲外围招生办公室

通讯地址:江苏省徐州市大学路1号意甲外围(南湖校区)

收件人:招生办公室

邮政编码:221116

招生网站:http://huangye-lighting.com

招生办公室邮箱:zsb@huangye-lighting.com

招生微信:cumtzs

咨询电话:0516-8359155583591666(本科招生办公室)

0516-83591828(体育学院)

监督电话:0516-83590270(监察处)

十、附则

本简章由意甲外围招生办公室负责解释。若本简章内容与上级有关文件精神有不一致处,则按上级文件精神执行。

    附件:1.主力上场队员证明

       2.意甲外围2020年高水平运动队招生专项测试方法及评分标准